欅って書けない?「長濱ねる卒業式」
ねるちゃっんが欅坂に加入した当時、欅坂はまだ駆け出し期でした。自分は、志田愛佳と長濱ねるを推しメンとして握手券をかなり購入していました。最初の紅白出場を機に、握手券の当選がかなり難しくなっていきます。愛佳休業後(そのまま卒業)は、ねるちゃんの握手券は初回抽選で取れるか否かの修羅場となりました(笑)。
そして今年の5月の個握でねるちゃんの握手券、3枚をゲットできていたので、卒業発表に際してのメッセージを伝えることができました。ねるというのは本名で、「考えを練る」というところから命名したそうです。
最初の個握でねるちゃんと正対したとき、「この世でこんなかわいいコがいるんだ~」って思いました。
平成から令和のこの転換期、AKBGでは博多の指原莉乃ちゃんの卒業、瀬戸内の薮下楓ちゃんの休業、乃木坂斉藤優里ちゃんの卒業もありました。自分のアイドル人生もそろそろ終活せよという、アキバ守護神様のお告げか(笑:でもマジ)